Рецепт
Главная»Рецепты»
Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).

Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нет ничего противнее, чем ходить по продуктовому магазину, вечером, после работы, да еще и с нарастающим чувством голода. Бесит практически все вокруг, и завершением этих «хождений по мукам» является очередь в кассу . Вот и вчера закупки дались мучительно тяжело, зато дома мы были отблагодарены вот таким вот ужином, сделанным сходу, в процессе разбора многочисленных пакетов! Ну а бутылка хорошего испанского вина стала прекрасным дополнением!

Ингредиенты

Ингредиенты

Шампиньоны «Портобелло» 2шт.
Свежеиспеченная чиабатта с оливками.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
2 зубчика чеснока.
2 свиные отбивные.
Моццарелла 200г.
Помидоры черри.
Смесь салатов: корн, мангольд, руккола.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое масло, бальзамический уксус.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
1. Portabellas bruschetta. Итак, первым номером нашей программы будет «Брускетта Портобелло». Для этого наши восхитительные, мясистые грибы порежем крупными дольками и обжарим их на раскаленной сковороде в масле с чесноком и розмарином минут 5, постоянно встряхивая и помешивая.
шаг 2/4
Готовые грибы переложим в миску, а в оставшийся в сковороде грибной соус положим два куска чиабатты и быстренько их обжарим с двух сторон. Теперь выкладываем хлеб на тарелку, сверху ложку наших чудесных грибов, немного зелени для красоты и наша брускетта готова! Нечто похожее я видел у Д.Оливера, только он это делал с лесными грибами, прямо в лесу со своим другом Джинаро.
шаг 3/4
2. Braciola di maiale. Следующий экспромт – это «Свиная удалая», не спрашивайте, почему так назвал, наверно с голодухи. Два куска свиной мякоти надо отбить, сделать небольшие надрезы, сдобрить солью, перцем, паприкой и вдавить в каждый кусок листья свежего шалфея. Теперь чуток смажем сковородку маслом и положим отбивные шалфеем вниз обжариваться, затем обжарим с другой стороны и, убавив огонь, доведем «удалую» до готовности.
шаг 4/4
3. Insalata a la Caprese. Ну и чтобы добавить немного свежести в наш ужин быстро сделаем салат «ленивый Капрезе». Ленивый он, потому что нет времени все красиво нарезать и раскладывать как в классическом варианте, ибо от вида «удалых» и брускетты уже сводит желудок, да и глоток вина сделал свое дело! Поэтому кладем в миску смесь наших салатов, половинки черри, рвем кусками шарик моццареллы, щепотка соли и перца, оливковое масло и бальзамический уксус. Мешаем все руками и можно приступать. Салат можно съесть отдельно, а можно как я положить хорошую горсть поверх отбивной. Приятного аппетита!
Комментарии — 39
Mariy_Malinkina
13 лет назад

от меня тоже 5 ! даже только из-за солидарности,т.к.вечерняя очередь это уже скорее притча... а еще лучше "наспех"сделать рыбу(она тоже любит грибы) ))),а добить голод чечевицей с чесноком.

Denis
13 лет назад
Mariy_Malinkina,

Спасибо!

Юлия
13 лет назад

У меня нет слов... это неописуемо... великолепно...

Denis
13 лет назад
Юлия,

Спасибо большое!

Nata Ru
13 лет назад

Всегда "ЗА" Портабелло! Очень их люблю! Сочетание беспроигрышное!

Kislitskaja
13 лет назад

Денис,Вы поэт. Ваша ода.... не оставит равнодушным даже сытого человека.Браво...

Svetlana
13 лет назад

К обычным: "Красиво, вкусно, полезно" с удовольствием добавлю "быстро", за что, отдельное большое спасибо. Читая Ваши рецепты, скоро заведу словарик, а то моим первым кулинарным учебником была "Кулинария" сталинских времен страниц на 800, пока дочитала, поняла, что безнадежно отстала....

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"