Красивые, ароматные, вкусные... Украсят любой стол и удивят Ваших гостей оригинальностью !!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто
Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Корица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика,нарисовав их на картоне и вырезав.
шаг 2/11
Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.
шаг 3/11
С помощью фольги,придаем листочку нужную форму и запекаем.
шаг 4/11
Получаем вот такие листочки.
шаг 5/11
Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.
шаг 6/11
С помощью стакана делаем углубление в центре яблока
шаг 7/11
Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.Таким образом у нас получается углубление.
шаг 8/11
Теперь готовим яблоки в карамели. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, корицу и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.
шаг 9/11
Выкладываем яблочную карамель в испеченные яблоки, и отправляем еще раз в духовку на 10 мин.
шаг 10/11
Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками и подаем гостям.
Шикарный рецепт! Непонятно как он мимо меня прошел! Прекрасное сочетание красивого внешнего вида и отличного вкуса! Просто гениально, восхищаюсь!
Очень и очень красиво! Не перестаю поражаться Вашему мастерству. 5+ Спасибо за отличные идеи.
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Красота какая....!!!!!
А еще как вкуснооо! Спасибо!!!
Я даже не сомневаюсь! Как раз сегодня купила тесто и яблоки. Завтра буду пробовать :)
Эллиса,прости пожалуйста,я свои восторги в комментах уже не пишу(только "5" ставлю),но эта очередная прелесть-какая же ты молодец!!!
Огромнейшее СПАСИБО!!!!
Как всегда, очередной шедевр от Эллисы!!!!МОЛОДЧИНА!!!!!5 с плюсом!!!!
Спасибо, Ирочка!!