Для теста: 300 гр муки, 100 гр сахара, 250 гр масла или маргарина, 2 яйца
Для начинки: 6-7 яблок, 250 сыра «Маскарпоне», 50 гр сахара, 3 яйца, стручок ванили, немного муки, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник. Смешать желтки с остальными ингредиентами теста, вымесить. Поставить в холодильник на 30 минут отдохнуть. Затем снова вымесить.
шаг 2/6
Половину теста выложить на дно смазанной формы 26 см диаметром, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
шаг 3/6
Очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам. Взбить белки, смешать их с маскарпоном, сахаром, яйцами и ванилью.
шаг 4/6
Из второй половины теста сформировать бордюр, аккуратно соединяя с выпеченным дно, чтобы не было «дырок».
шаг 5/6
Выложить яблоки и залить их кремом из маскарпона. Выпекать снова около 30 минут.
шаг 6/6
Аккуратно вытащить торт из формы после того, как он остынет. Посыпать сахарной пудрой /можно еще украсить разными ягодами/.
Искала рецепты с маскарпоне. Наткнулась на этот и не пожалела! Безумно вкусно! Вчера вечером приготовила. Мои не выдержали, съели пол торта, как только он подостыл. Ну а я до утра дотерпела. 😀
Бесподобно! Спасибо!
Замечательный торт!
Спасибо!!!)))
5 балов
Спасибо))))
Искала рецепты с маскарпоне. Наткнулась на этот и не пожалела! Безумно вкусно! Вчера вечером приготовила. Мои не выдержали, съели пол торта, как только он подостыл. Ну а я до утра дотерпела. 😀
Бесподобно! Спасибо!