ну о-о-очень лакомый и очень-очень сладкий кусочек... но тем не менее довольно-таки нежный))
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста: 6 яиц
8 ст.л. сахара
8 ст. л. муки
сливочное масло
для прослойки: 1 б. вареного сгущенного молока
200 гр. белого зефира
1 ст.л. вина
для крема: 2 ст. густой (очень) сметаны
1ст. сахарной пудры
1 банка аюрикосов в сиропе
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, перемешать. В отдельной посуде взбить белки, не прекращая взбивание, небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. Взбитые белки добавить к желткам с мукой, перемешать, поднимая тесто сверху вниз. Тесто разделить пополам, вылить в смазанную маслом форму, печь коржи 30-35 минут при 180-200 С. Дать остыть.
p.s. по желанию в тесто можно добавить несколько ложек какао, цедру лимона или апельсина.
шаг 2/4
В 1/4 ст. сиропа из абрикосов добавить вино, перемешать. Пропитать коржи.
шаг 3/4
Сметану взбить с пудрой. Перемазать коржи кремом, оставив немного крема для смазывания боков.
шаг 4/4
Один корж выложить на блюдо. Зефир разрезать вдоль на равные части и выложить на сметанный слой коржа.
Распределить по поверхности зефира сгущенной молоко и накрыть все вторым коржом. Бока смазать кремом.
Украсить торт как пожелаете))
я взяла не очень густую сметану и тортик немного расползшийся)))) sorry!