Белок яичный — 4 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Сливки (густые) — 100 г
Пудра сахарная — 40 г
Клубника — 140 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.
шаг 2/10
Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.
шаг 3/10
Берем клубнику,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.
шаг 4/10
Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.
шаг 5/10
В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.
шаг 6/10
На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.
шаг 7/10
Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.
шаг 8/10
Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
Очень красиво!!! 5
И очень вкусно! Спасибо!!!
очень люблю белковую выпечку. Эти пирожные очень красивы!
Большое спасибо!!!
Очуметь,красотища))))))))
Спасибо, Галина!!!
Только 5
СПАСИБО!!!!!!
Сказочно прекрасное пирожное!
Большое спасибо, Жанна!!!