Приготовить основу:
Взбить яйцо с сахаром.
Взбить соду с кефиром
Смешать все и добавить муку.
Запекать при температуре 180 градусов, 40 минут
шаг 2/5
Подготовить мак для начинки.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
шаг 3/5
Приготовить творожный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).
Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
шаг 4/5
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.
В испеченную песочную основу выложить крем с маком, потом
Сверху, в центр выложить отложенную часть крема без мака.
шаг 5/5
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.
Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.
5!
Спасибо, Pronya!
5 Балов от меня
Спасибо, Юсяюся!
отлично!))
Спасибо, Yemanja
красиво!5+.а основа от столь длительного выпекания не подгорит?
Спасибо, Надежда. Основа нет, не подгорает :)