Чизкейк с маком
Alejandra
13 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Мой рецепт приготовления чизкейка без использования сыра "Филадельфия"
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Верх:
творог (нежирный) - 500 г,
яйца - 3 шт,
мак - 25 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа

ШАГ 1/5

Приготовить основу: Взбить яйцо с сахаром. Взбить соду с кефиром Смешать все и добавить муку. Запекать при температуре 180 градусов, 40 минут

ШАГ 2/5

Подготовить мак для начинки. К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим). Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 3/5

Приготовить творожный крем. Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана). Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.

ШАГ 4/5

От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску. В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать. В испеченную песочную основу выложить крем с маком, потом Сверху, в центр выложить отложенную часть крема без мака.

ШАГ 5/5

Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой. Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.