Такой рецепт "Наполеона" нашла в старых маминых кулинарных записях, испекла на ее день рождения. Гости были в восторге и именно такой вариант я теперь занесла и в свою кулинарную книгу. Просто тает во рту! Честное слово))
Ингредиенты
Ингредиенты
3 стакана муки
200 г сливочного масла
1/3 ст. ледяной воды
1/3 ст. ледяной водки (за счет водки тесто и обретает свою слоеность)
щепотка соли
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Для приготовления теста нарубите сливочное масло, добавьте муку, соль и перетрите муку с маслом в крошку.
Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.
Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
шаг 2/3
Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник на 1 час. Затем переложите его в холодильник.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод) и раскатайте его в круг диаметром примерно 24-26 см. Вырежьте из раскатанного тестового пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 - 5 минут до очень легкого золотистого цвета. Я раскатывала прямо на бумаге для выпечки, оно не прилипало, не рвалось.
Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките+. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей. Обрезки теста тоже нужно запечь, а потом раскрошить - это для посыпки торта.
шаг 3/3
Для крема взбить сгущенку и сливочное масло.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. Украсьте крошкой бока торта и верхушку.
Приятного аппетита!
Давно искала этот рецепт, свой потерялся вовремя переездов)) Торт именно такой, как мама пекла в мое детство. Спасибо за рецепт.🌸 Пекла на праздники, единственное изменение добавила лимонного сока в крем. Все супер
а с хлебопечкой рецепт как связан?
+1 только теперь он еще и в рецептах для мультиварки:)
О, нет, в наполеон крем из сгущёнки и масла - никогда. Только заварной!
Давно искала этот рецепт, свой потерялся вовремя переездов)) Торт именно такой, как мама пекла в мое детство. Спасибо за рецепт.🌸 Пекла на праздники, единственное изменение добавила лимонного сока в крем. Все супер
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.heartheartheart
Интересно, про водку не слышала. 5!
Да, я ее ледяную и в хворост добавляю, за счет чего он у меня тоже получается такой слоененький немного))
Совершенно верно!)))