

для песочного теста:
для начинки:
а также:
|
Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять горкой в большую миску. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить к муке,посыпать сверху солью и сахаром,разбить яйцо.Вымесить руками до образования эластичного теста.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Орехи измельчить кухонным комбайном, или мелко нарубить ножом. Приготовить начинку. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить при постоянном помешивании 3 мин. затем добавить сливки и мёд. Дать закипеть, снять с огня и слегка остудить.
Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом,или маргарином Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и бортам.
Сверху выложить тёплую ореховую начинку.
Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, выложить поверх начинки; защипать края.по желанию из оставшегося теста вырезать маленькие фигурки (формачками для печенья)Равномерно разложить их по поверхности тортаи слегка прижать. Желток перемешать со сливками, смазать верх торта. Выпекать 30-40 мин. Достать форму из духовки, дать торту полностью остыть.