Описание
Рецепт этой прекрасной закуски (или даже гарнира) достался мне от знатной кулинарки Ану Шанта родом из Раджастана. "Страна Раджей" - так переводится этот штат Индии.
Итак Бамия...или окра, гомбо, Дамские пальчики!
Отлично сочетаеся с имбирем и другими специями, собственно "об этом" и рецепт :)))
Великолепно "работает" бамия с помидорами, стручковым перцем, чесноком.
Что только из нее не готовят! И салаты, и супы, и закуски...Стручки сушат, замораживают, консервируют, солят. В Википедии прочла, что из зрелых семян даже готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе....Интересно попробовать!
Очень полезна бамия для здоровья - простуда, бронхит, повышение потенции, восстановление после болезни и т.д.
Вот такая у нас сегодня красавица!!!
я такого зверя не встречала и впервые слышу!!! спасибо за то, что узнала о новом продукте, да еще таком полезном во всех смыслах:)))) если встречу на полках магазина - раскошелюсь не задумываясь и куплю ))))
Посмотри на рынке. Может ее из Кавказских/Закавказских стран привозят на продажу. Там ее едят.
правда???? честное пионерское, ни разу не слышала... во темнота!!!! ната, я исправлюсь, обещаю;-)
Вперед и с песней, товарищ!!! :)))
Спасибо, ната, очень познавательно!:)
Экзотично!Хотелось бы попробовать, нужно идти на поиски Бамии...:))
Danke! :)) Не знаю, как по-немецки, но по английски это OKRA.
Не представляю.что это такое.Но верю.что что - то интересненькое.От меня 5!
Спасибо Вам! :))
Ух ты! Сильная вещь! У нас в индийских такую делают deep fried . Рецепт Супер! 5++
Спасибки! :)) Deep fried, но без начинки, правда?
конечно с начинкой! у нас этот фрукт называется Окра