Маленькие пирожные
НатаВИ
13 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Мой рецепт специально для тех, кто еще не силен в выпечке, а очень хочется к празднику что-нибудь сделать. Делаются быстро, заморочек никаких,а за счет разных формочек выглядят забавно. Вкус традиционный- бисквит и сливочный крем.
Ингредиенты

Для бисквита:
6 очень свежих яиц (среднего размера)
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1ч.ложка разрыхлителя
50г сливочного масла

Для крема:
1/2 пачки сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
Для прослойки
1 банан
Для украшения
2 полоски шоколадки

ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 200град. Взбить яйца миксером на высокой скорости 3-4 мин.

ШАГ 2/7

Добавить сахар, опять взбить

ШАГ 3/7

добавить муку с разрыхлителем - потише взбивать-размешивать,добавить растопленное масло,размешивать аккуратнее. Из пергаментной бумаги (для выпечки)45х25см загнуть по краям и сделать бортики высотой 1,5см. Смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, оно само по высоте растечется как ему надо(1см). Выпекать 7 минут. Перевернуть на полотенце(без ворсинок)посыпанное сахаром или сах.пудрой. Убрать бумагу. Вырезать формочками для печенья бисквит по две штуки одинаковых.Можно пропитать каким нибудь алкоголем или сиропом.

ШАГ 4/7

Взбить масло (комнатной температуры)со сгущенкой и намазать пирожные, прослойкой положить резанные бананы

ШАГ 5/7

Соединить две половинки, посыпать тертым шоколадом

ШАГ 6/7

Из остатков бисквита нарезаем кубики. Сметану 100г размешиваем с сахаром по вкусу, перемешиваем с кусочками бисквита.Выкладываем порциями на тарелку,равномерно распределяем мягкий чернослив (штук 10) и оставшиеся кусочки банана. Руками формируем горку, прижимаем, чтобы не было пустот.

ШАГ 7/7

Поливаем и размазываем сверху растопленный шоколад. Мини-панчо готов и все обрезки бисквита использовали.