Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам.
Стручки перца измельчить в ступке вместе с морской солью.
Обмазать этой смесью цыпленка сверху и под кожицей.
шаг 2/5
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху гнет.
Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
Голь на выдумку хитра))) Специальной крышки у меня нет, но есть гантели по 3 кило каждая)))
шаг 3/5
Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
шаг 4/5
С сковороду, где жарилась кура влить сливки, немного посолить, выдавать чеснок, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне.
Полить получившимся соусом курицу.
шаг 5/5
Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на 5-10 минут.
Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.
Смачного!
такого рецепта еще не встречала! как нибудь приготовлю!
Натусь, я буду рада, если воспользуешься рецептиком!
Вкусняшка какая!!! Супер!!!
Спасибо!
люблю курицу .вкусно!5+
Спасибо!
Это очень вкусно!!!Готовила по такому рецепту.
)) Спасибо за комментарий!
Очень смачно,а уж "голь" какая!!!
Спасибо!