Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Дарья
13 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Этот прекрасный морковный пирог становится еще лучше,если покрыть его сырной глазурью. Рецепт от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА!)
Ингредиенты

300 гр размягченного несоленого сливочного масла
300 гр светло-коричневого сахара
5 крупных яиц, отделить белки от желтков
цедра и сок 1 апельсина
170 гр муки,просеять
1 ч.л. с горкой пекарского порошка
120 гр молотого миндаля
120 гр грецких орехов,порубить+горсть для подачи
1 ч.л. с горкой молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щкпотка мускатного ореха
1/2 ч.л молотого имбиря
300 гр моркови,натереть на крупной терке
морская соль

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
120 гр маскарпоне
230 гр жирного сливочного сыра
80 гр сахарной пудры,просеять
цедра и сок 2 лаймов

ШАГ 1/5

Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную свктлую массу. По одному добавьте желтки, а затем-апельсиновый сок и цедру. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок,добавьте миндаль,грецкие орехи,пряности и морковь и хорошенько перемешайте.

ШАГ 2/5

В отдельной миске взбейте бнлки со шепоткой солив плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.

ШАГ 3/5

Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке,разогретой до 180, около 50 мин,пока пирог не поднимется и не подрумянится.

ШАГ 4/5

Оставьте пирог в форме на 10 мин,а затем,перевернув,выложите на решетку-пусть он остынет минимум час.

ШАГ 5/5

Смешайте все ингредиенты глазури и густо намажьте ею верх пирога.Посыпьте рубленными грецкими орехами. Приятного аппетитп!)