

300 гр размягченного несоленого сливочного масла
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
|
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную свктлую массу. По одному добавьте желтки, а затем-апельсиновый сок и цедру. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок,добавьте миндаль,грецкие орехи,пряности и морковь и хорошенько перемешайте.
В отдельной миске взбейте бнлки со шепоткой солив плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке,разогретой до 180, около 50 мин,пока пирог не поднимется и не подрумянится.
Оставьте пирог в форме на 10 мин,а затем,перевернув,выложите на решетку-пусть он остынет минимум час.
Смешайте все ингредиенты глазури и густо намажьте ею верх пирога.Посыпьте рубленными грецкими орехами. Приятного аппетитп!)