В этом году я решила не дарить своим близким,друзьям и коллегам бумажные валентинки, а испекла им съедобные:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
6-8 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахара
110 г. сливочного масла
2.5 ст.л. меда
1 яйцо
0.5 ст.орехов
корица
Для украшения:
черный щоколад
белый шоколад
молочный шоколад
кокосовая стружка
орехи
цветная присыпка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Масло растереть с сахором,добавить яйцо,мед, просеянную муку с разрыхлителем.(муки может понадобиться больше,тесто не должно сильно прилипать,но и не должно быть сильно густым)
Хорошо замесить.
Разделить на 2 части,в одну добавить измельченные орехи в другую корицу.
Хорошо затянуть в пищевую пленку и на 20 мин в холодильник (лучше в морозильник).
шаг 2/5
Затем вырезаем из полученного теста сердечки.
шаг 3/5
Выстилаем протвень пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем наши сердечки и отправляем в духовку на 8-10 мин.при 180*С .
(для второй партии время понадобится меньше минут 5-7, в зависимости от толщины ваших изделий.)
шаг 4/5
В это время растапливаем шоколад, и готовим то, чем будем украшать.
шаг 5/5
Готовые печенюшки украшаем.
Даем застынь шоколаду минут 40-60.
Классные валентинки. 5
Спасибо Юсяюся!
Отличная идея!:)
Спасибо большое!
Я сама не ожидала что получиться так хорошо и актуально,валентинки разошлись на ура!!!!!
Классные валентинки!:)
Благодарю Вениамин!
К празднику - то, что надо!
Спасибо!
Думаю завтра на эту тему будет не мало хороших рецептов:)
Здорово, молодец, кристина, умеешь порадовать:)!
Спасибо большое!
Приятно тебя видеть!