Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулька а-ля "печено вепрево колено"

Рулька а-ля "печено вепрево колено"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Свиное колено или вепрево колено- одно из традиционных чешских блюд. Продукт очень вкусный и жирный, в некоторых ресторанах его подают отделенным от косточки, а в некоторых в целом виде. К нему традиционно прикладывается зелень, хрен и сладкая горчица, которые мешаются между собой и используются как острая приправа (соус)....Ну и,конечно же, пиво...:)

Ингредиенты

Ингредиенты

свиная рулька- 2кг
горчица-2 ст.л.
масло оливковое- 1 ст.л.
лук репчатый- 2 головки
лавровый лист- 1 шт.
тимьян- 1 веточка
соль,черный молотый перец-по вкусу
пиво темное (у меня "Крушовица")-1 б. 0,5 л.
сок лимона 2 ст.л.
чеснок- 3 зубка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить.
шаг 2/4
Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, потому как маринад тоже достаточно соленый).Заправить луком рульку-где это возможно (под шкурку, между тканями мяса...)и обмазать маринадом. Далее берем кулек- закладываем туда рульку-заливаем половиной банки пива и отправляем в холод мариноваться минимум на 3 часа. У меня рулька мариновалась-5 часов.
шаг 3/4
Разогреть духовку (по истечении времени маринования) до 220 гр.Ц. Выпуть рульку из маринада, тщательно очистить от маринада и лука (чтоб не горел при запекании). Подготовим форму для запекания-необходимо взять противень или любую др.форму с высокими краями и по размеру рульки (не меньше), застелить её фольгой (блестящей стороной вверх). Нарезать крупно головку лука, чеснок раздавить и выложить все на дно равномерно. Сверху на эту луковую подстилку выкладываем рульку. Заливаем оставшимся пивом. Накрываем рульку фольгой (блестящая сторона вовнутрь) и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Через час рульку переворачиваем на другую сторону. За 10 минут до готовности-открываем фольгу для получения румяной шкурки.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Tatiana
12 лет назад

За подсказку про стороны фольги спасибо)

Nadia
11 лет назад

по-моему очень вкусно!

Valentina 78
13 лет назад

Отлично!!!.(А за фольгу отдельное спасибо;-).а то у меня иногда память подводит.какой ее стороной)

Евгения
13 лет назад
Valentina 78,

Пжалста, Валентина!!! С праздником-мир,дружба,жвачка :))))))

ирушка
13 лет назад

Хороша!!!

Евгения
13 лет назад
ирушка,

мерси

Denis
13 лет назад

Очень вкусно Жени! 5!

Евгения
13 лет назад
Denis,

мерси

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"