

Для теста:
Для крема таврического:
Другие наполнители:
Сверху можно украсить как шоколадом так и взбитыми сливками. |
Отваривает сгущёнку в кастрюле прямо в банках в течении 2 часов.
Арахис обжариваем, очищаем от шелухи и делим пальцами на половинки.
Маргарин вынуть из холодильника, чтоб он размяк. Растереть маргарин с сахаром.
Вбить яйца и размешать до практически однородной массы. Влить туда же молоко, всыпать разрыхлитель и перемешать.
Постепенно всыпаем муку, просеивая через ситечко. Замешиваем не очень тугое, но эластичное тесто.
Делим тесто на 2 части и ставим на час в морозилку.
Готовим крем. Вынуть масло из холодильника, чтоб оно стало мягким.Вареную сгущёнку выложить в миску, добавить масло и хорошо перемешать.
Противень смазать маслом. Достать 1 часть теста их морозилки и натереть на крупную тёрку. Выложить на противень тонким слоем.
Загрузить противень в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 15-20 минут. Сделать тоже самое со второй частью теста.
Высыпать готовое печенье в миску и размельчить с помощью ступки или просто поломать руками.
Добавить в эту миску арахис, мак и крем. Хорошо перемешать.
Сформировать в форме горки, что будет имитировать муравейник. Вместо муравьёв будет мак. Очень правдоподобно смотрится, когда на крупную тёрку натереть шоколад и присыпать. Поставить на 12 часов в холодильник, чтоб пропитался.