Рецепт
Главная»Рецепты»
Огуречное варенье

Огуречное варенье

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг огурцов
1/2 кг сахара
1 апельсин
1 лимон
корень имбиря

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена - они плотные и не прожевываются.
шаг 2/3
Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго - оно может забродить). Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.
шаг 3/3
Дать прокипеть минут 20, затем добавить сок и цедру одного апельсина и одного лимона, поставить на средний огонь и варить еще минут 20 (я еще порезала крупно лимоновую и апельсиновую кожуру и опустила повариться минут на 15 - для большего аромата - потом вынула). Можно еще добавить тертый имбирь, или кусочек корня поварить.
Комментарии — 6
antari
13 лет назад

Вкус какой получается?

ЮсяЮся
13 лет назад

Прекрасное веренье. А что, из кабачков варят...от меня 5

ЮсяЮся
13 лет назад

Да еще с апельсином и имбирем. Обязательно летом сделаю.

Nata Ru
13 лет назад

Замечательно! Мы с Вами прямо-таки в унисон - я "Джем из чили и томатов", Вы - "Варенье из огурцов" ! :))))

Tatyana
13 лет назад

Добрый день! Попробовала приготовить варенье - фантастика!Прекрасное варенье! Удивительный вкус! Спасибо за рецепт!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"