Салат «Нисуаз»
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Ингредиенты
Основные
фасоль стручковая замороженная300 г
тунец в оливковом масле300 г
картофель молодой10 шт.
помидоры черри250 г
огурцы3 шт.
яйца перепелиные8 шт.
перец сладкий красный0,25 шт.
перец сладкий желтый0,25 шт.
лук зеленый1 пучок
каперсы20 шт.
лук красный0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло5 ст. л.
горчица дижонская1 ст. л.
винный уксус красный1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/13

Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.

ШАГ 3/13

Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.

ШАГ 4/13

Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке.

ШАГ 5/13

Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.

ШАГ 6/13

У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат.

ШАГ 7/13

С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать.

ШАГ 8/13

Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 9/13

Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам.

ШАГ 10/13

Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук.

ШАГ 11/13

Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат.

ШАГ 12/13

Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой.

ШАГ 13/13

Полить салат заправкой и подавать.