


Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
фасоль стручковая замороженная | 300 г |
тунец в оливковом масле | 300 г |
картофель молодой | 10 шт. |
помидоры черри | 250 г |
огурцы | 3 шт. |
яйца перепелиные | 8 шт. |
перец сладкий красный | 0,25 шт. |
перец сладкий желтый | 0,25 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
каперсы | 20 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
винный уксус красный | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.
Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.
Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке.
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.
У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат.
С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать.
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам.
Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук.
Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат.
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой.
Полить салат заправкой и подавать.