Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский мясной пирог

Итальянский мясной пирог

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
сливочное масло100 г
молоко 150 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
желток 1 шт.
соль

Для начинки:
фарш из свинины и говядины 600 г
ветчина 100 г
репчатый лук 1 луковица
чеснок 3 зубчика
яблоки среднего размера 2 шт.
кедровые орешки 2 ст. л.
изюм 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
тертая цедра лайма 1/2 лайма
розмарин 2 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
шаг 2/6
Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
шаг 3/6
Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.
шаг 4/6
Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.
шаг 5/6
Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.
шаг 6/6
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.
Комментарии — 2
Юлёк
13 лет назад

Фото и рецепт с с сайта гастроном.

Evgenia
13 лет назад
Юлёк,

да, просто он вкусный, по этому я и выложила его

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"