

2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 1 стакан бульона (мясного или овощного) или воды 1-1,5 стакана сметаны соль, черный молотый перец (по вкусу) чернослив (по желанию) |
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку (можно вместо пшеничной использовать кукурузную или смесь из двух типов муки) и обжариваем до загустения.
Вливаем горячий бульон (воду) и провариваем соус некоторое время.
Добавляем сметану (15-20% жирности), доводим до кипения, добавляем соль, перец и провариваем еще некоторое время (примено 5 минут после закипания). Вместе со сметаной к соусу можно добавить средне порезанный чернослив, что придаст соусу интересный вкусовой штрих. Теперь этим соусом сразу же можно заливать обжаренную печень и тушить минут 10 на слабом огне. Получается очень вкусно!