Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с яйцом и беконом

Теплый салат с яйцом и беконом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Один из самых «уютных» и вкусных зимних салатов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
С хлеба срезать корку, мякиш разделить руками на крупные куски, уложить их на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 3/8
Сверху выложить тонко нарезанный бекон и запекать в разогретой духовке около 10 минут.
шаг 4/8
Яйца сварить «в мешочек».
шаг 5/8
Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).
шаг 6/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/8
Салат крупно нарезать, добавить 2−3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, все перемешать.
шаг 8/8
Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
osik.nad
12 лет назад

Муж на днях вспомнил, что я давно не делала этот салат, но сейчас же тепло, а этот салат очень согревает в холодное время. Очень просто и безумно вкусно!

dinamur80
10 лет назад

я подобный салат пробовала во Франции, очень знаменитое блюдо лионской кухни и присутствует в меню каждого лионского бушона, он так и называется Lyonnaise salad

sun_flower
14 лет назад

Хороший вариант для субботнего или воскресного завтрака. Спасибо!

Yulek
13 лет назад

Очень вкусно и сытно, мне понравилось!!!

Катерина
10 лет назад

Еще раз убедилась, что такие салаты выручают, когда нет времени! вкусно, сытно! и очень быстро, салатный микс заменила на обычный листовой😋 все остальное по рецепту! супер!😋🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"