В Англии традиционно сконы подают на завтрак с джемом...
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
35 гр.сахара
325 гр.муки
щепотка соли
75 гр.чернослива
100 мл.молока
0,5 ч.л.соды
50 гр.сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
1 яйцо взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать добавляем молоко.
шаг 2/5
Муку просеять, добавить к ней соду и порезанное небольшими кусочками сливочное масло.Масло с мукой перетереть в крошку.
шаг 3/5
Соеденить молочно-яичную и мучную смесь, и быстро замесить тесто.Добавить в тесто мелко порезанный чернослив.
шаг 4/5
На рабочую поверхность насыпать немного муки.Ложкой отделять небольшие кусочки теста, обваливать их в муке и делать шарики(слегка приплюснув их).Выкладывать сконы на смазанный маслом противень и смазывать их взбитым яйцом.
шаг 5/5
Отправить сконы в разогретую до 180 градусов духовку.Печь до золотистого цвета, 20-25 минут.
Спасибо за рецепт, булочки оооочень вкусные,как раз как я люблю...только вопрос с количеством яиц, я их делала с 1 яйцом, а потом увидела ,что в ингредиентах указано 2, второе для обмазки?
а они сладкие получаются?)
Да, сладкие.
Спасибо) а вы яйцо миксером взбивали?
Нет, венчиком))
Очень вкусно получилось)на завтрак ничего не осталось)
Очень рада что вам понравилось)))
Спасибо за рецепт, булочки оооочень вкусные,как раз как я люблю...только вопрос с количеством яиц, я их делала с 1 яйцом, а потом увидела ,что в ингредиентах указано 2, второе для обмазки?