Глазированная морковь
Станислав
15 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Когда на Facebook объявили о начале "Рыжей кулинарной неделе", первое что пришло мне на ум, это была глазированая морков, которую подают на гарнир в моем любимом стейк хаусе "Bob's steakhouse". Вкусный, полезный и элементарный гарнир!
Ингредиенты

1 литр Куриного бульона

6 молодых морковок (среднего размера)

3 ст.л сливочного масла

220 г коричневого сахара (можно заменить 2ст л мёда)

1 ст.л лимонного сока

1/2 корицы

соль по вкусу

ШАГ 1/1

Морковь почистить, промыть и нарезать крупными кусками. В небольшой кастрюльке разогреть бульон. Если нужно добавить соли по вкусу. Добавит морковь и варить 5 минут , пока она не станет мягкой. Когда морковь готова, слить бульон ( я уверен что дома он ещё в пригодится) , остудить морковь холодной водой. В глубокой сковороде на среднем огне растопить масло с сахаром, добавить корицу и лимонный сок. Добавить морковь и готовит 3-4 минуты. Выложит морков на тарелку для подачи и залит получившейся глазурью.