Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сразу оговорюсь, что это не десерт! Это вообще не сладко! Я как всякий нормальный человек люблю шоколад, но при этом я не фанат сладкого. Вчера пила кофе на заправке и случайно взяла в руки журнал Хлеб Соль, где увидела этот рецепт. Журнал я не купила, поэтому воспроизвела по памяти и с небольшими изменениями. Т.к. в традициях русской кухни должно быть мясо и гарнир, то у меня шоколадное ризотто было гарниром к стейкам. Но в приципе это вполне самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис для ризотто (арборио, например) - 300 г
Бульон - в рецепте был мясной, но я делала с овощным - 1 литр
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 3 полоски
Сухое вино - 100 мл (в оригинале был портвейн)
Горький шоколад -содержание какао должно быть не меньше 70% - 40 г
Пармезан - 50 г (в оригинале был грюйер)
руккола
Соль
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мелко нарезать лук, чеснок и бекон. Слегка обжарить их на оливковом масле так, чтобы они стали мягкими, но ни в коем случае не зажаривались. Добавить рис, прогреть пару минут, дав ему пропитаться маслом. Влить вино и дождаться пока оно выпарится. По половнику добавлять бульон, не допуская, чтобы рис в нем плавал. Он должен потихоньку впитывать в себя жидкость. Посолить.
шаг 2/3
Перед тем, как добавлять последний половник бульона, бросить в ризотто кусочки шоколада и сыр (оставить чуть-чутьдля украшения), затем добавить бульон и тщательно перемешать. Через пару минут снять ризотто с огня и дать настояться несколько минут. Вот как оно будет выглядеть.
шаг 3/3
Готовое блюдо посыпать сыром и рукколой.
Комментарии — 16
Nata
13 лет назад

это прям на гарнир к моим тёлкам в шоколаде))))5

Розмарин
13 лет назад
Nata,

Ну не случайно я была одна из первой их попробовавших :)

Nata Ru
13 лет назад

Однако! Как интересно!

Розмарин
13 лет назад
Nata Ru,

Я когда делала - опасалась честно говоря.... А приготовила - и порадовалась!

Nata Ru
13 лет назад
Розмарин,

Обязательно приготовлю! Очень заинтриговали :)) Спасибо!

Denis
13 лет назад

Очень оригинально! 5!

Розмарин
13 лет назад
Denis,

Спасибо! Начинала готовить именно как оригинальное блюдо - а получилось еще и вкусное!

ирушка
13 лет назад

Да уж,очень оригинально(всегда привлекали основные блюда с шоколадом,но так и не случилось)-хочется попробовать!

Розмарин
13 лет назад
ирушка,

Советую! Это того стоит! Я кстати уже и тЁлки в шоколаде Nata попробовала! Мы с ней сошлись на том, что это идеальный гарнир к ним :))))

Жанна-Амалия
13 лет назад

Выглядит один в один! Должно быть даже очень! Пикантно, наверно, сочетаются аромат бекона и шоколада.

Розмарин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Я тоже думала,что это будет пикантно! А оказалось - просто гармонично! Как будто созданы друг для друга!
И я не поняла что выглядит один в один...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"