Это просто мой наилюбимейший пирог, и всех моих друзей и знакомых!!!! Готовлю его прям раз в 2 недели! =)) ВСЕМ НРАВИТСЯ и ВСЕ ПРОСЯТ! =)
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
1 стакан молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
шаг 2/3
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
шаг 3/3
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Чем больше бруснички положите, тем сильнее будет кислинка! =) Кому как нравится! Мне вот нравится когда по-бооооольше!!! =)
Этот рецепт я углядела в передаче "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ" с Еленой Чекаловой.
Очень вкусный пирожок))5
Весьма интересный пирог!
Супер! Очень красиво и вкусно! Яблоки и брусника - классика!
+Да все красиво.