Бифштекс из белых грибов
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!

Ингредиенты
Основные
грибы белые свежие500 г
тонко нарезанный бекон или сало150 г
лимон0,5 шт.
головка молодого чеснока в кожуре1 шт.
чеснок3 зубчик
розмарин3 веточка
оливковое масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Грибы нарезать вдоль пластинками толщиной 2 мм, посолить и поперчить.

ШАГ 2/7

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить розмарин, бекон и чеснок в кожуре и прогревать около минуты.

ШАГ 3/7

Отправить в сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце. Таким же образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце.

ШАГ 4/7

Зубчики чеснока почистить и измельчить.

ШАГ 5/7

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 6/7

Приготовить соус: соединить оставшееся оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

ШАГ 7/7

Подавать грибы с беконом, сбрызнув их соусом.