![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!
грибы белые свежие | 500 г |
тонко нарезанный бекон или сало | 150 г |
лимон | 0,5 шт. |
головка молодого чеснока в кожуре | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
розмарин | 3 веточка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Грибы нарезать вдоль пластинками толщиной 2 мм, посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить розмарин, бекон и чеснок в кожуре и прогревать около минуты.
Отправить в сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце. Таким же образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце.
Зубчики чеснока почистить и измельчить.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: соединить оставшееся оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный чеснок, все перемешать.
Подавать грибы с беконом, сбрызнув их соусом.