Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом "Бискаенне"
Сима♥
17 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

"Брюква известна в культуре с древнейших времён. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.Сторонники другой теории полагают, что брюква — уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии.Брюква содержит самый высокий среди овощей процент кальция,а также является кладезем витаминов.Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после горячей кулинарной обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами.Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет."По материалам Википедия.

Ингредиенты
Основные
брюква3 шт.
морковь1 г
сливки50 мл
соль морская1 по вкусу
индейка фарш300 г
лук зеленый4 шт.
укроп2 веточка
майоран0,5 шт.
бульон50 мл
масло растительное30 г
пюре1 по вкусу
перец горошком смесь1 по вкусу
соус1 по вкусу
ШАГ 1/6

Соус:На масле слегка обжарим сладкий перец.

ШАГ 2/6

Добавим паприку,соль и острый перец.Зальём горячим бульоном и потушим пару минут.Измельчим блендером.Соус готов.

ШАГ 3/6

Фрикадельки:в фарш добавим лук,укроп,перец,майоран и соль.

ШАГ 4/6

Перемешаем тщательно и сформируем фрикадельки.Обжарим с двух сторон на разогретом масле,добавим 50мл бульона и потомим под крышкой 10 мин.Фрикадельки готовы.

ШАГ 5/6

Пюре:почищенные овощи порежем крупными кусочками и опустим в кипящую подсоленную воду.Варить до готовности.Измельчить в блендере с добавлением тёплых сливок.Пюре готово)

ШАГ 6/6

Выкладываем на тарелку.Украшаем полосками порея или мелко порезанным зелёным луком.Приятного аппетита!))