Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
шаг 3/11
Чеснок почистить и мелко нарубить.
шаг 4/11
Листья шалфея мелко порубить.
шаг 5/11
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
шаг 6/11
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
шаг 7/11
Из лимона выжать сок.
шаг 8/11
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
шаг 9/11
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
шаг 10/11
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
шаг 11/11
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Это просто объедение! Спасибо
Потрясающая фритата!!!!!!!!!!!!😋😋😋
😄