Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с лисичками

Фриттата с лисичками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
шаг 2/11
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
шаг 3/11
Чеснок почистить и мелко нарубить.
шаг 4/11
Листья шалфея мелко порубить.
шаг 5/11
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
шаг 6/11
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
шаг 7/11
Из лимона выжать сок.
шаг 8/11
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
шаг 9/11
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
шаг 10/11
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
шаг 11/11
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Annushka
14 лет назад

Это просто объедение! Спасибо

Elen@Lat
11 лет назад

Потрясающая фритата!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Tatjana
8 лет назад

😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"