Творожные лепёшки с тмином
Машишь
17 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

творог - 500гр,
картофель отварной - 500гр,
яичные желтки - 1-2шт,
пшеничная мука - 4ст.ложки,
жир - 50гр,
семена тмина,
соль

ШАГ 1/3

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с творогом. К полученной массе добавить желтки, тмин, соль, муку, перемешать.

ШАГ 2/3

Сформировать из творожного теста лепешки (можно вырезать фигурной формой для печенья разные фигурки), запанировать в муке и обжарить на жире до образования румяной корочки.

ШАГ 3/3

Подавать лепёшки можно со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом.