1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1ст.л. топленого масла
150г риса для ризотто
соль, перец
375мл+50мл овощного бульона
125мл белого вина
150г брюссельской капусты
50мл сливок
30г тертого сыра Пармезан
свежий тимьян для сервировки
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.
шаг 2/4
Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).
шаг 3/4
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
шаг 4/4
Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!
звучит интересно! А можно ли грибы еще к такому ризотто добавить?
Я думаю, что поэксперементировать можно! Тогда грибы, например, шампиньоны, я бы обжарила вместе с луком и чесноком, а потом по рецепту.
Анастасия, спасибо огромное! Так и сделаю :)
хороший ризотто...5