

рис для суши:
|
На мой взгляд, залогом вкусно приготовленных суши и роллов является правильно приготовленный рис. Я готовлю так: Рис тщательно промыть в холодной воде до ее прозрачности. Откинуть рис на дуршлаг. 200 гр. риса положить в кастрюльку, залить 250 мл. воды, положить пластик конбу (для аромата).Варить рис при слабоом кипении 13-15 минут (до полного впитывания воды). Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Соединить 2 ст. ложки винного уксуса, 0.5 ч.л. сахара, 2 ч.л. морской соли, размешиваем до растворения соли и сахара. Добавить уксусную смесь к рису. Рис должен остыть (т.е. быть чуть теплым).
Разрезаем лист нори пополам вдоль. Укладываем на циновке блестящей стороной вниз. Берем рис и равномерно распределяем по листу, оставляя по краям нори 0.5 см. Середину рисового листа смазываем васаби. Вдоль слоя васаби укладываем рыбу.
Далее на рыбу распределяем тоненько нарезанный огурчик и плавленный сыр.
С помощью бамбуковой циновки сформировать плотный рулет. рис по всей длине рулета должен получиться плотный и ровный. Разрезать рулет пополам.
Положить обе половинки рулета рядом и одновременно разрезать их на три части. Украшаем красной икрой, подаем с соевым соусом.