Хосемаки (Готовим и едим Дома!)
Алиса
17 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Тонкие роллы. Я очень люблю к роллам подавать сливовое вино. Муж предпочитает пиво. А вы?
Ингредиенты

рис для суши:
рис,
уксус винный,
водоросли конбу(небольшой квардатный кусочек 2-3 см),
сахар, соль
...........................
нори (водоросли)
...........................
наполнители:
тунец или любая красная рыба,
сыр плавленный,
огурчик свежий,
васаби.

ШАГ 1/5

На мой взгляд, залогом вкусно приготовленных суши и роллов является правильно приготовленный рис. Я готовлю так: Рис тщательно промыть в холодной воде до ее прозрачности. Откинуть рис на дуршлаг. 200 гр. риса положить в кастрюльку, залить 250 мл. воды, положить пластик конбу (для аромата).Варить рис при слабоом кипении 13-15 минут (до полного впитывания воды). Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Соединить 2 ст. ложки винного уксуса, 0.5 ч.л. сахара, 2 ч.л. морской соли, размешиваем до растворения соли и сахара. Добавить уксусную смесь к рису. Рис должен остыть (т.е. быть чуть теплым).

ШАГ 2/5

Разрезаем лист нори пополам вдоль. Укладываем на циновке блестящей стороной вниз. Берем рис и равномерно распределяем по листу, оставляя по краям нори 0.5 см. Середину рисового листа смазываем васаби. Вдоль слоя васаби укладываем рыбу.

ШАГ 3/5

Далее на рыбу распределяем тоненько нарезанный огурчик и плавленный сыр.

ШАГ 4/5

С помощью бамбуковой циновки сформировать плотный рулет. рис по всей длине рулета должен получиться плотный и ровный. Разрезать рулет пополам.

ШАГ 5/5

Положить обе половинки рулета рядом и одновременно разрезать их на три части. Украшаем красной икрой, подаем с соевым соусом.