Классическая шарлотка с клубничным муссом
olgalina
17 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вариация легкого французского десерта
Ингредиенты

Для мусса:
300г размороженой клубники (блендером сделать пюре)
2 желтка
ваниль
40г сахара (можно больше)
200мл молока
20г желатина
150мл сливок для взбивания
+ клубника для украшения
-----
бисквит, разрезанный пополам

ШАГ 1/2

Смешать сахар, ваниль и желтки, добавить пюре. В кастрюльке смешать желатин с молоком, нагреть и подождать, пока растворится, влить в клубничную массу. Перемешать.

ШАГ 2/2

Взбить хорошо сливки и соединить с клубничной массой. Один пласт бисквита выложить на дно разьемной формы (должно быть на 1 см меньше, чем форма), выложить савоярди по стенкам. Половину мусса вылить на бисквит, накрыть другим бисквитом, вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник на несколько часов, перед подачей украсить.