Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы.
шаг 2/4
Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного клейким за счет тыквы.
шаг 3/4
Оставляем тесто подходить в теплое, темное место на 1,5-2часа. Формируем хлеб, и даем расстояться 15-20минут. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут. Пока печется хлеб делаем заправочку. Смешиваем желток, оливковое масло и измельченный чеснок (кто любит чесночек, можно и больше одного зубчика). Смазываем хлеб нашей заправочкой и отправляем в духовку еще на 5 минут.
шаг 4/4
Готовый хлеб накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!
Хлеб получился воздушный, мягкий и очень вкусный!😊
Как вкусно получилось! А запах по всему дому... Спасибо за классный рецепт.
Люблю печь хлеб.У вас красавчик!
Спасибо Valentina 78!! Попробуйте, вкусно:)))
Хлебушек - чудо!!! Обязательно попробую! 5
Спасибо!! Обязательно попробуйте. Я вчера испекла булочку, сегодня на завтрак хлебушка уже нет. Всем домочадцам понравился!:)))
Хлебушек супер.5
Спасибо Юлия!!!