Рецепт
Главная»Рецепты»
+ Торт закусочный "Рыбный"

+ Торт закусочный "Рыбный"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю "Печеночный торт", муж не любит печень, но любит рыбу. Хотела найти рецепт рыбного торта на разных сайтах - подходящего не нашлось. То "Рыбные пироги", то коржовые торты, промазанные кремом с консервами.И я подумала, почему бы не придумать свой? Хотя стопроцентно своим назвать тяжело, но на половину то точно. (Спасибо Ивете за "печеночный торт" (http://www.edimdoma.ru/recipes/12511) и Эллисе за "Закусочный мясной торт" (http://www.edimdoma.ru/recipes/17577. На основе их рецептов родился мой... Очень вкусный...и нежный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба филе (Пеленгас или любая другая) - 1000 г
Сливки - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст л
Яйцо - 5
Майонез домашний- 250
Соус "Тартар" - 250
Мука - 6 ст л
Зелень (петрушка, укроп) - пучек
Лимон - 1 шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).
шаг 2/11
Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (http://www.edimdoma.ru/recipes/14392). Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).
шаг 3/11
Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.
шаг 4/11
...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...
шаг 5/11
Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.
шаг 6/11
Крем: соединяем майонез и соус тартар (покупной).
шаг 7/11
Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.
шаг 8/11
Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.
шаг 9/11
Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...
шаг 10/11
...ну вот...уже кто-то не выдержал...
шаг 11/11
Приятного аппетита...
Комментарии — 63
GalaFr
13 лет назад

Юсяюся, это ж надо, все рецепты с пошаговыми фото! А мне вот лень - руки ведь мыть надо почти после каждой процедуры...))) Я вот думала мужа заставлять стоять над душой, чтобы щелкал все подряд, но, чувствую, не уговорю его на это))

ЮсяЮся
13 лет назад
GalaFr,

я мою, и щелкаю. Вообще всегда мою, говорят - полезно. (шутка) ;-)))))

GalaFr
13 лет назад
ЮсяЮся,

Эт я к тому, что и так по кухне носишься, сразу десять дел, так сказать, делаешь и еще фотоаппарат наготове держать надо... фуффф!))) Вам и иже с вами медаль за успеваемость!))

ЮсяЮся
13 лет назад
GalaFr,

у меня еще дитЁ ко мне слингом привязано...;-)))

Arinushka
13 лет назад

Самое то!

ЮсяЮся
12 лет назад
Arinushka,

Правда?

KOLO
13 лет назад

двоится сообщение

Эллиса
13 лет назад

Очень интересный рецепт! А в разрезе ну очень аппетитно!!!

ЮсяЮся
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо Вам.

Nata Ru
13 лет назад

Красивый такой!! Здорово! :)))

ЮсяЮся
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"