Рыба филе (Пеленгас или любая другая) - 1000 г
|
Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).
Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (http://www.edimdoma.ru/recipes/14392). Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).
Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.
...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...
Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.
Крем: соединяем майонез и соус тартар (покупной).
Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.
Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.
Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...
...ну вот...уже кто-то не выдержал...
Приятного аппетита...