+ Торт закусочный "Рыбный"
ЮсяЮся
18 февраля 2011
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень люблю "Печеночный торт", муж не любит печень, но любит рыбу. Хотела найти рецепт рыбного торта на разных сайтах - подходящего не нашлось. То "Рыбные пироги", то коржовые торты, промазанные кремом с консервами.И я подумала, почему бы не придумать свой? Хотя стопроцентно своим назвать тяжело, но на половину то точно. (Спасибо Ивете за "печеночный торт" (http://www.edimdoma.ru/recipes/12511) и Эллисе за "Закусочный мясной торт" (http://www.edimdoma.ru/recipes/17577. На основе их рецептов родился мой... Очень вкусный...и нежный.
Ингредиенты

Рыба филе (Пеленгас или любая другая) - 1000 г
Сливки - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст л
Яйцо - 5
Майонез домашний- 250
Соус "Тартар" - 250
Мука - 6 ст л
Зелень (петрушка, укроп) - пучек
Лимон - 1 шт

ШАГ 1/11

Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).

ШАГ 2/11

Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (http://www.edimdoma.ru/recipes/14392). Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).

ШАГ 3/11

Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.

ШАГ 4/11

...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...

ШАГ 5/11

Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.

ШАГ 6/11

Крем: соединяем майонез и соус тартар (покупной).

ШАГ 7/11

Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.

ШАГ 8/11

Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.

ШАГ 9/11

Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...

ШАГ 10/11

...ну вот...уже кто-то не выдержал...

ШАГ 11/11

Приятного аппетита...