Описание
Идея позаимствована из книги великого кулинара Джулии Чайлд и немного обработана мной.
Кстати, можно опустить шаг второй, т.е. приготовить чеснок только на воде, но со сливками вкус, разумеется, насыщеннее.
Еще один секрет от Джулии: если пюре подается к столу не сразу, можно приготовить его и поставить на водяную баню, неплотно прикрыв крышкой. Так оно сохранит свою "свежесть" до прихода гостей (минут 30-60 так точно).
Спасибо! Обязательно попробую. Насколько я знаю, когда варишь чеснок в сливках/молоке, то пропадает излишняя чесночная резкость и его можно есть без всяких эстетическо-гигиенических опасений :))
Совершенно верно! Но чесночная приятная пикантность сохраняется, и наслаждаться ею точно можно без опасений.