
Пирог со шпинатом и щавелем
Юлия Высоцкая
07 января 2010

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Использовать можно российский сыр или пармезан — получается одинаково вкусно!
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | | 1 упаковка |
сухой нежирный творог | | 350 г |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/13
Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 3/13
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/13
Лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 6/13
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук, всыпать мускатный орех и тушить 2 минуты.
ШАГ 7/13
Творог протереть через сито.
ШАГ 9/13
Мяту и петрушку мелко нарезать.
ШАГ 10/13
Творог перемешать с яйцами, затем добавить шпинат, щавель, лук, зелень, натертый сыр и оливки, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
ШАГ 11/13
Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, так чтобы свисали края, и смазать оливковым маслом.
ШАГ 12/13
Равномерно разложить начинку, из краев теста сделать бортик.
ШАГ 13/13
Выпекать в разогретой духовке 35 минут.