Пирог со шпинатом и щавелем
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Использовать можно российский сыр или пармезан — получается одинаково вкусно!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
сухой нежирный творог350 г
шпинат150 г
щавель150 г
яйца куриные3 шт.
лук репчатый2 шт.
твердый сыр100 г
оливки без косточек100 г
петрушка1 пучок
мята1 пучок
масло сливочное1 ст. л.
оливковое масло1 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 3/13

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/13

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/13

Оливки порезать.

ШАГ 6/13

Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук, всыпать мускатный орех и тушить 2 минуты.

ШАГ 7/13

Творог протереть через сито.

ШАГ 8/13

Яйца слегка взбить.

ШАГ 9/13

Мяту и петрушку мелко нарезать.

ШАГ 10/13

Творог перемешать с яйцами, затем добавить шпинат, щавель, лук, зелень, натертый сыр и оливки, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.

ШАГ 11/13

Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, так чтобы свисали края, и смазать оливковым маслом.

ШАГ 12/13

Равномерно разложить начинку, из краев теста сделать бортик.

ШАГ 13/13

Выпекать в разогретой духовке 35 минут.