Рис сварить. Остудить. Добавить в него японский уксус разведенный с водой. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Если уксуса нет- можно взять 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли-это на 1 стакан риса.
шаг 2/4
Нарезать тонкими полосочками огурец (я предварительно очищаю от кожуры). Лосось можно купить нарезанный тонкими пластинками (слайсами), но я предпочитаю взять кусочком и потом сама его режу.
шаг 3/4
Готовим ролл уранаки или "ролл наизнанку": На циновку для суши (макису) положить листок нори блестящей стороной вниз, на него выложить шарик риса, разровнять. Переворачиваем ролл рисом вниз. На нори укладываем авокадо, сыр, огурец и лук, добавляем немного кунжутных семян.
шаг 4/4
Закручиваем. Сверху украшаем слайсами из лосося. Разрезаем на 6 частей.
Очень красиво и ярко!! :)
Спасибо!
это вкусно!
Это точно;) спасибо.
Свежо!!!!
спасибо...а то зимой так не хватает цвета-этот ролл как раз исправляет ситуацию:)
Очень уважаю японскую кухню))) 5
у нас всегда по пятницам японские мотивы на кухне;)
А у нас по субботам))) муж тоже любит участие принимать в приготовлении суси, роллов, сасими)))А сегодня у нас корейская кухня)))
Спасибо за рецепт. Только что делала, но "наизнанку". 5
фото в студию! :)