Ролл Сяке Филадельфия
НатаЛи
18 февраля 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
очень сытный и аппетитный ролл. рецепт на 1 порцию, в ней 6 штук.
Ингредиенты

1 стакан японского риса
1 листок нори
1 ст ложка японского уксуса
100 гр копченого лосося
50гр мягкого сыра Филадельфия
1/2 авокадо
1 огурец
пару перышек зеленого лука
кунжут по желанию

ШАГ 1/4

Рис сварить. Остудить. Добавить в него японский уксус разведенный с водой. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Если уксуса нет- можно взять 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли-это на 1 стакан риса.

ШАГ 2/4

Нарезать тонкими полосочками огурец (я предварительно очищаю от кожуры). Лосось можно купить нарезанный тонкими пластинками (слайсами), но я предпочитаю взять кусочком и потом сама его режу.

ШАГ 3/4

Готовим ролл уранаки или "ролл наизнанку": На циновку для суши (макису) положить листок нори блестящей стороной вниз, на него выложить шарик риса, разровнять. Переворачиваем ролл рисом вниз. На нори укладываем авокадо, сыр, огурец и лук, добавляем немного кунжутных семян.

ШАГ 4/4

Закручиваем. Сверху украшаем слайсами из лосося. Разрезаем на 6 частей.