


1 стакан японского риса
|
Рис сварить. Остудить. Добавить в него японский уксус разведенный с водой. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Если уксуса нет- можно взять 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли-это на 1 стакан риса.
Нарезать тонкими полосочками огурец (я предварительно очищаю от кожуры). Лосось можно купить нарезанный тонкими пластинками (слайсами), но я предпочитаю взять кусочком и потом сама его режу.
Готовим ролл уранаки или "ролл наизнанку": На циновку для суши (макису) положить листок нори блестящей стороной вниз, на него выложить шарик риса, разровнять. Переворачиваем ролл рисом вниз. На нори укладываем авокадо, сыр, огурец и лук, добавляем немного кунжутных семян.
Закручиваем. Сверху украшаем слайсами из лосося. Разрезаем на 6 частей.