Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
ЮсяЮся
18 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Недавно была годовщина нашего с мужем знакомства - 8 лет. Готовила "тортик"-импровизацию. Получился ну ооооочень вкусным, напоминает трюфель. Но, как по мне - то сладковат: больше трех кусочков за раз не съесть:-))))
Ингредиенты

Тесто (маргарин+мука+вода+соль)
Шоколад - 150 г
Зефир Машмеллоу - 100 г
Сливки (20%)- 200 мл
Нуга ореховая - 150 г
Орех измельченный - 100
Какао - 1 ст л

ШАГ 1/10

Корж: 1 ,5 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 3 ст.л. воды 2 / 3 п маргарина пекарского 1 ст.л какао. Маргарин быстро перетереть с мукой (и какао). Добавить соль и воду. Орехи. Выложить в разъёмную форму. Выпекать при 200С около 8 минут. Если не хотите возиться с тестом - возьмите сухое не сладкое печенье.

ШАГ 2/10

Отдельно сильно нагреть сливки (но не кипятить). Поломать шоколад на кусочки и растворить в сливках. Добавить маршмеллоу и опять растворить до однородности. На вид получается как обычное какао.

ШАГ 3/10

В разъёмной форме: на дне кож (я его покрошила, но можно и не крошить). Поверх положить кусочки ореховой нуги (ее нужно порвать руками, ножом она плохо режется).

ШАГ 4/10

Залить сверху шоколадно-сливочной жидкостью. Пусть остынет, потом переложить в холодильник до полного застывания.

ШАГ 5/10

Застывший тортик (как зефир по густоте)посыпаем тертым шоколадом.

ШАГ 6/10

Украшаем на свое усмотрение. Так как у нас была своя тема, я украсила так... С нуги сделала сердечки...

ШАГ 7/10

50 г шоколада растопила в пакетике в микроволновке...покрыла сердечки...

ШАГ 8/10

Написала текст.

ШАГ 9/10

и...Есть его лучше холодным - тает. Можно ложкой...

ШАГ 10/10

А можно и порезать...Приятного аппетита...