Пирог - запеканка "Ева"
ЮсяЮся
19 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Это вкуснейшая и нежнейшая запеканка. В честь пользователя Ева -http://www.edimdoma.ru/users/61437.
Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахарная пудра - 0,75 стакан
Манная крупа - 3 ст.л с горкой
Крохмал кукурузный - 3 ст.л. (или порошок для пудинга)
Сметана (жирная) - 4 ст.л.
Тесто
Яблоки (большие) - 2 шт
Банан - 2 шт
Апельсиновая цедра
Ванилин по вкусу
Сода - 0,75 ч.л.
Соль на кончике ножа

ШАГ 1/6

Замесить тесто: 1 ,8 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 4 ст.л. воды 200г маргарина пекарского холодного. Раскатать. Выложить в разъёмную форму, сформировать бортик на высоту фруктов

ШАГ 2/6

Порезать яблоки и бананы. Каждое на 8 частей. Я с яблок кожуру не внимала, сорт Джонатан, у него кожица очень тонкая и мягкая. Выложить по кругу.

ШАГ 3/6

Приготовить начинку: Творог обязательно протереть через сито. Добавить 4 ст.л сметаны и два яйца, сахарную пудру.

ШАГ 4/6

Потом подмешать манную крупу и кукурузный крахмал. Добавить ваниль и соду (не гасить). Если вы используете порошок для пудинга - ваниль не добавлять, она уже там есть. Хорошо взбить миксером.

ШАГ 5/6

Вылить в форму. Посыпать цедрой.

ШАГ 6/6

Выпекать при температуре 180 С до готовности (около 40минут, желательно на нижнем нагреве духовки). Выключить духовку, открыть дверцу. Пирог на трогать. Дать полностью остыть. Потом снять обод формы. Приятного аппетита.