

Творог - 500 г
|
Замесить тесто: 1 ,8 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 4 ст.л. воды 200г маргарина пекарского холодного. Раскатать. Выложить в разъёмную форму, сформировать бортик на высоту фруктов
Порезать яблоки и бананы. Каждое на 8 частей. Я с яблок кожуру не внимала, сорт Джонатан, у него кожица очень тонкая и мягкая. Выложить по кругу.
Приготовить начинку: Творог обязательно протереть через сито. Добавить 4 ст.л сметаны и два яйца, сахарную пудру.
Потом подмешать манную крупу и кукурузный крахмал. Добавить ваниль и соду (не гасить). Если вы используете порошок для пудинга - ваниль не добавлять, она уже там есть. Хорошо взбить миксером.
Вылить в форму. Посыпать цедрой.
Выпекать при температуре 180 С до готовности (около 40минут, желательно на нижнем нагреве духовки). Выключить духовку, открыть дверцу. Пирог на трогать. Дать полностью остыть. Потом снять обод формы. Приятного аппетита.