


Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда.
бурый нешлифованный рис | 115 г |
цукини | 1 шт. |
брокколи | 200 г |
морковь мелкая | 8 шт. |
свежие грибы | 115 г |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
лук зеленый | 6 стебель |
лимоны | 0,5 шт. |
овощной бульон | 350 мл |
масло оливковое | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соус соевый | 1 ст. л. |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
С половинки лимона срезать цедру.
Чеснок почистить.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.
Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.
Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
Цукини нарезать небольшими кусочками толщиной полтора сантиметра.
Грибы порезать кусочками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты.
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами.
Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.
Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.