Рис с овощами
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда.

Ингредиенты
Основные
бурый нешлифованный рис115 г
цукини1 шт.
брокколи200 г
морковь мелкая8 шт.
свежие грибы115 г
небольшой корень имбиря1 шт.
чеснок2 зубчик
лук зеленый6 стебель
лимоны0,5 шт.
овощной бульон350 мл
масло оливковое1 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
соус соевый1 ст. л.
масло кунжутное1 ст. л.
ШАГ 1/12

С половинки лимона срезать цедру.

ШАГ 2/12

Чеснок почистить.

ШАГ 3/12

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/12

Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.

ШАГ 5/12

Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.

ШАГ 6/12

Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.

ШАГ 7/12

Цукини нарезать небольшими кусочками толщиной полтора сантиметра.

ШАГ 8/12

Грибы порезать кусочками.

ШАГ 9/12

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты.

ШАГ 10/12

Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами.

ШАГ 11/12

Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.

ШАГ 12/12

Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.