
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.
лук репчатый | 6 шт. |
бекон или сало | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
Бекон мелко порубить.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
Предварительно размягченное сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
Поставить луковицы на противень. Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.