Запеченный лук
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый6 шт.
бекон или сало150 г
масло сливочное50 г
чеснок3 зубчик
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/6

Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.

ШАГ 3/6

Бекон мелко порубить.

ШАГ 4/6

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.

ШАГ 5/6

Предварительно размягченное сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.

ШАГ 6/6

Поставить луковицы на противень. Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.