Торт "Заварной"
Pronya
19 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
"Заварной", потому что и тесто и крем использовала заварные. Сначала приготовила крем, т.к. желтки остались от предыдущего торта, а потом и тесто решила сделать тоже заварное (идея появилась, когда вспомнила "Карпатку" Людмилы http://www.edimdoma.ru/recipes/17067)
Ингредиенты

Тесто:
150 гр.воды
150 гр.маргарина
200 гр.муки
1 ст.л. сахара
6 яиц
Крем:
0,5 л.молока
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
5 желтков
100 гр. масла
100 гр.грецких орехов (обжареных)

ШАГ 1/4

Закипятить воду и добавить маргарин, сахар, а затем, не снимая с огня муку и заварить. Остудить (можно, чтобы было теплым). Добавить яйца по одному, просто вмешивая их в тесто, но не взбивать (когда-то вбросила в хлебопечь и она все так смешала-взбила, что тесто не поднялось). Про сахар в заварном тесте услышала в передаче Юлии Высоцкой.

ШАГ 2/4

На промасленной бумаге для выпечки наметить форму коржей и вкладывать тесто ложкой и рукой распределить по бумаге, чтобы получился корж (руку можно смачивать в воде). Из этого количества теста получилось 4 коржа (форма 26 см). Выпекать в духовке 20-25 мин. при т.200 градусов. Поднимается тесто неравномерно, но все равно внутри коржа получается пустота и я делю корж на 2 части (как бы начиняю его кремом).

ШАГ 3/4

Приготовить заварной крем: подогреть молоко (без полстакана), смешать сахар с мукой (сахара в крем можно положить больше, так как коржи несладкие, мне нравится и с этим количеством), добавить желтки (можно просто 1-2 яйца - у меня-то желтки остались), хорошо размешать и разбавить половиной стакана молока (которое оставляли). Эту смесь по-тихоньку влить в теплое молоко на плите. Когда делаешь такую смесь, то никогда не получается комочков. Варить до загустения и снять с огня. Крем хорошо охладить и смешать со сливочным маслом.

ШАГ 4/4

Перемазать коржи кремом и внутренние слои посыпать орехами, украсить торт и в холодильник. Получается очень нежно.