Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер.
домохозяйка
20 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В оригинальном английском мясном салате используется мясо курицы и отварные шампиньоны, я решила немного поэксперементировать.
Ингредиенты

300 гр шампиньонов
для маринада:
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
2 ст.л. мелконарезанной петрушки
2 ст.л. мелконарезанной мяты
1 зубчик чеснока измельченный
соль, перец
-----------------------
300 гр отварного мяса говядины (языка)
4-5 шт соленых огурца среднего размера
300 гр корня сельдерея (если есть + корень пастернака)
200 гр редиса
листья салата корн
------------------------
заправка
100 гр йогурта
100 гр майонеза
2-3 ч.л. дижонской горчицы с зернышками
образовавшийся сок- маринад от шампиньонов

ШАГ 1/3

Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную закуску, в этом случае достаточно поставить в холодильник на 3 -4 часа.

ШАГ 2/3

Мясо и овощи нарезать соломкой. На тарелку выложить листья салата, шампиньоны, мясо, сельдерей, соленые огурцы, редис. Сверху полить заправкой.

ШАГ 3/3

Заправка, смешать все ингридиенты кроме сока-маринада, добавить его в конце и довести заправку до консистенции не очень густого соуса.