Печеночный торт
vimakaron
20 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Получился не совсем обычный печеночный торт. Коржи очень пышные, но от этого еще вкуснее. В общем, торт получился на любителя)
Ингредиенты

Куриная печенка 1кг
Яйца 2шт
Молоко 150мл
Мука
Соль
Сода 1ч.л

Для пропитки:
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Зажарка(лук(2шт) и морковь(1-2шт))

ШАГ 1/5

В блендере или на мясорубке измельчить печенку.

ШАГ 2/5

К измельченной печенке добавить яйца, соль, молоко, соду и муку(тесто должно получиться как для оладий, коржи примерно 0,7 см высотой, если хотите более тонкие коржи, добавляйте меньше муки)и замесить тесто.

ШАГ 3/5

Печем коржи на разогретой сковороде(2 мин на одной стороне и 1 мин на другой). Когда испечете все коржи, оставить их остывать на час. За это время приготовить пропитку.

ШАГ 4/5

Готовим пропитку. Смешиваем майонез и измельченный чеснок. На сковороде обжариваем лук и морковь.

ШАГ 5/5

Начинаем складывать торт в такой последовательности: корж-майонез-зажарка-корж-майонез-зажарка