Замесить дрожжевое тесто: молоко подогреть до 40 градусов (слегка теплое), добавить дрожжи и сахар. Дать постоять (чтобы дрожжи разошлись). Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Укроп мелко порезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Дать постоять час, хорошенько обмять.
Сформировать буханочку, поставить на на 30 минут в теплое место для подъема.
Сбрызнуть верх водой и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до золотой корочки.
Я пеку в ХП, поэтому все ингредиенты закладываю сразу. А кунжутом посыпаю перед началом выпечки.
Добрый день! скажите пожалуйста, какая у вас ХП? дело в том, что у меня Филлипс ХП и хлеб по рецепту фирмы не подходит. он вкусный, но не высокий! мне сказали, что надо дрожжи сыпать в муку но следить чтоб в этом процессе они не смешались с водой! но у меня все равно не вышло! будьте любезны, у вас такой шикарный на вид хлебушек получился! напишите, пожалуйста, в какой последовательности вы закладываете компоненты и на сколько по времени вы ставите ХП! заранее благодарю!
Здравствуйте!хлебушек очень вкусный, поэтому давайте вместе попробуем его довести до нужной "кондиции" :) у меня ХП Мулинекс, использую дрожжи Саф-момент или Галицкие (не подводили пока)в отличии от Саф-левюра (там нужна сноровка). Закладываю в такой последовательности: жидкость (молоко, сметана, яйца) + соль+ сахар+ мука+ дрожжи (в уголок). Ставлю на режим "Основной" (сейчасне не дома, поэтому точно не помню, сколько это по времени (около 3 часов). Укроп после сигнала, кунжут перед выпеканием. Вы обязательно контролируйте замес, потому что мука муке рознь и это существенно влияет на итоговый результат. Возможно, не хватает жидкости, поэтому по 1 ст.л добавляйте молочка или сметаны (по желанию). Тесто должно быть мягким, соедениться в колобок и не оставлять при вымешивании след. Надеюсь, что у Вас все получится! Удачи! (держу кулачки)
Здравствуйте!!! Спасибо огромное за рецепт и за ответ-совет! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!! хлебушек - просто как кулич - ну очень вкусный и красивый!! и замес не пришлось особенно контролировать. все получилось с первого раза (думаю, благодаря вашим кулачкам)-))) спасибо еще раз! Ребята! ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! еще раз Автору спасибо!!!!
Добрый день! скажите пожалуйста, какая у вас ХП? дело в том, что у меня Филлипс ХП и хлеб по рецепту фирмы не подходит. он вкусный, но не высокий! мне сказали, что надо дрожжи сыпать в муку но следить чтоб в этом процессе они не смешались с водой! но у меня все равно не вышло! будьте любезны, у вас такой шикарный на вид хлебушек получился! напишите, пожалуйста, в какой последовательности вы закладываете компоненты и на сколько по времени вы ставите ХП! заранее благодарю!
Здравствуйте!хлебушек очень вкусный, поэтому давайте вместе попробуем его довести до нужной "кондиции" :) у меня ХП Мулинекс, использую дрожжи Саф-момент или Галицкие (не подводили пока)в отличии от Саф-левюра (там нужна сноровка). Закладываю в такой последовательности: жидкость (молоко, сметана, яйца) + соль+ сахар+ мука+ дрожжи (в уголок). Ставлю на режим "Основной" (сейчасне не дома, поэтому точно не помню, сколько это по времени (около 3 часов). Укроп после сигнала, кунжут перед выпеканием. Вы обязательно контролируйте замес, потому что мука муке рознь и это существенно влияет на итоговый результат. Возможно, не хватает жидкости, поэтому по 1 ст.л добавляйте молочка или сметаны (по желанию). Тесто должно быть мягким, соедениться в колобок и не оставлять при вымешивании след. Надеюсь, что у Вас все получится! Удачи! (держу кулачки)
Здравствуйте!!! Спасибо огромное за рецепт и за ответ-совет! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!! хлебушек - просто как кулич - ну очень вкусный и красивый!! и замес не пришлось особенно контролировать. все получилось с первого раза (думаю, благодаря вашим кулачкам)-))) спасибо еще раз! Ребята! ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! еще раз Автору спасибо!!!!
ура!!!! на здоровье! :)))