Рецепт

Nasi Goreng

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Nasi Goreng - индонезийский обжаренный рис. Кроме него и еще одного десерта ничто так не западает в душу на Бали. Иногда блюдо можно встретить в ресторанчиках Амстердама и Цюриха, в вариациях

Ингредиенты

Ингредиенты

Отварной рис - 200 гр
Кайенский перец - 1/2 стручка
Лук - шаллот - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Броколли ошпареная - 1/2 пучка
Фасоль стручковая - 50 гр
Зел. Горошек - 50 гр.
Морковь ошпареная - 50 гр
Кокосовое масло - 2 ст.л
Карри красный молотый - 1 ч.л.
Лемонграсс - 1 ч.л. (в порошке)
Сельдерей - мелко рубленный в листьях, 2 ст.л.
Кинза - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
На кипящем масле обжарить перец, лук, чеснок и овощи, добавить рис, поточить вместе пару минут, и приправить специями. Соль и перец по вкусу (должно быть остро). Сверху водрузить поджаренное яйцо - для сытности, украшения и "грелки" и подавать.
Комментарии — 4
olgalina
13 лет назад

voobshe ochen' vkusnoe blyudo, no sama ne delayu, t.k. ne vsegda mozhno najti ingredienty (sambal oelek ili ketjap manis...)...a yajco chasto eshe vmeshivayut v ris

Tanya-sun
13 лет назад
olgalina,

да это точно - специи и ароматы там особенные

Nata Ru
13 лет назад

Огромное спасибо за такой рецепт!!! :)))

Tanya-sun
13 лет назад
Nata Ru,

на вкусное вкусное здоровье )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"