Картофель очистить и крупно порезать. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
шаг 2/5
Отдельно обжарить лук (порезать полукольцами)
шаг 3/5
Рыбу обвалять в муке и тоже обжарить до золотистого цвета. Разломать на небольшие кусочки, предварительно дав рыбке немного остыть. Если есть кости- убираем.
шаг 4/5
Приготовить соус: разогреть сливочное масло, добавить 1 ст. л. муки. Обжарить до появления запаха грецких орешков. Влить горячую воду и перемешать до исчезновения комочков. Добавить сметану, соль,перец.Дать покипеть 1 минутку.
шаг 5/5
укладываем в горшочек слоями: картофель, лук, рыба, картофель.
Заливаем соусом, сверху укладываем половинку яйца, посыпаем натертым сыром. Закрываем крышечкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.