В книге Галины Поскребышевой однажды увидела рецепт фруктовых булочек. Сегодня решила поэкспериментировать не с фруктами, а с тыквой. Получились очень мягкие и ароматные булочки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква - 350 граммов(без кожуры и семян),
масло сливочное - 40 граммов,
сахар - 6 ст. л. (можно меньше или больше, как вам нравится),
1 яйцо,
мука - около 500 граммов (или сколько возьмет),
дрожжи сухие 2.5 - 3 ч.л.
масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Тыкву сварить до готовности, добавить масло, сахар и приготовить пюре.
шаг 2/5
Яйцо взбить венчиком, отлить 2 чайные ложки для смазывания булочек. Остальное вылить в тыквенное пюре.
Муку просеять 2 раза.
1/3 часть смешать с дрожжами и вмешать в пюре. Дать опаре подняться.
шаг 3/5
Вмешать оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто время от времени смачивая руки в воде. Тесто должно быть слегка вязким.Главное в этом рецепте не переборщить с мукой.
шаг 4/5
Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать булочки смачивая руки в воде. Оставить их в теплом месте, чтобы поднялись.
шаг 5/5
Смазать булочки яйцом и присыпать сахаром. выпекать в духовке около 25 минут на среднем огне.
Тыква..всегда5!!! Красивые булочки!
Спасибки!
Согласна с Евой на все 100%!!!
Очень приятно, что вам понравились булочки!
Здорово!5!
Спасибо!